山东省版权局举办2019年版权工作会议
来源:山东省委宣传部 | 作者:pmtfd9580 | 发布时间: 14天前 | 10 次浏览 | 分享到:

为深入贯彻落实山东省委关于“担当作为,狠抓落实”的部署要求,全面了解山东省版权工作情况,推动各市2019年版权工作开展,山东省版权局日前举办了全省2019年版权工作会议。部分市文旅局、文化市场执法局版权管理人员参加会议。

会议学习传达了《中宣部版权管理局2019年工作方案》和国家版权局南通调研座谈会议精神,听取各市版权工作意见建议,安排部署2019年全省版权工作重点任务。

会议强调,一是站位高远,立意深刻,充分认识版权工作重要性。新时代版权工作者要有更高的站位、更深的立意,要充分认识版权不仅是知识产权属性,还具有意识形态属性的特点,充分发挥版权对推动社会主义文化繁荣兴盛的保障作用,不断强化版权创造、保护、运用,充分调动广大作者的创作热情,让创新成果源源不断地涌现,努力满足人民群众对美好生活的新期待。二是创新思路,主动作为,努力打造版权工作新亮点。面对新形势、新任务,要积极开拓工作思路,创新工作方式,围绕各市版权工作实际,切实发挥工作主动性和创造性,努力打造版权工作新亮点。三是改革不乱,工作不断,扎实推进各项任务落实。目前,各市处于机构改革关键时期,各级版权管理部门要强化政治站位,努力适应职能转变的新要求,创新管理观念,改进工作方式,心无旁骛,履职尽责,扎实工作,确保2019年版权各项工作平稳有序。

会议还组织实地调研济南市章丘龙山黑陶基地,详细了解龙山黑陶在园区建设、版权创新、品牌培育、产业发展等方面的发展情况,召开座谈会认真听取黑陶艺人版权保护需求,共同研究志愿服务项目方案和4.26知识产权宣传周活动方案。下一步,山东省版权局将进一步加大龙山黑陶产业的版权保护力度,充分发挥版权基地的示范带动作用,打造龙山黑陶版权产业代表性品牌,发扬光大龙山陶艺和龙山文化,助力版权保护事业和版权产业更好更快发展。