福建:漳州查处一起侵犯著作权违法案件
来源:漳州人民政府门户网站 | 作者:pmtfd9580 | 发布时间: 15天前 | 12 次浏览 | 分享到:

日前,漳州市文化综合执法支队通过远程勘验取证、联合公安落地查人等办法,查办了起网站侵犯著作权违法犯罪案件,依法移交给公安机关查处,有效规范网络秩序。

根据相关线索,漳州市文化综合执法支队去年10月起,对郭某某(“牛X呵”网站)涉嫌违规经营行为进行远程勘验取证。经查,该网站未在网站显著位置标注相关ICP备案号、《信息网络传播视听节目许可证》《互联网文化经营许可证》,涉嫌未经许可擅自通过网络传播视听节目。执法人员进一步核查,发现郭某某设立的“牛X呵”网站有小说(9379部)和影视站(影片2100部)两个板块执法人员截屏取证了涉嫌侵犯著作权电影525部、涉嫌淫秽色情影片14部。经福建省版权局认定,截屏取证的“牛X呵”网站的525部作品均为“未经著作权许可”发行的影视作品。“牛X呵”网站已涉嫌侵犯著作权罪、传播国家规定禁止的内容支队依据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,将该案移交给公安机关处理。

目前,漳州市诏安县公安局已将犯罪嫌疑人郭某某逮捕归案。