北京全面启动今年软件正版化工作
来源:北京日报 | 作者:武红利 | 发布时间: 133天前 | 85 次浏览 | 分享到:

4月3日,2019年全市软件正版化工作动员部署会议召开,市委常委、宣传部部长杜飞进出席会议并讲话。

杜飞进指出,今年是全市软件正版化工作转隶市委宣传部后的第一年,恰逢新中国成立70周年,各级国家机关、市属国有企业及市卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以机构改革为契机,在迎接挑战中激发新动力,全面推进全市软件正版化工作规范化、常态化、制度化和信息化。

杜飞进要求,各单位统一思想,提高站位,把软件正版化工作上升到关乎民族产业发展、国家信息安全和国家诚信形象的高度来对待,自觉肩负起新形势下推进软件正版化工作、保护知识产权的使命任务。要总结经验,补齐短板,认真整改工作中存在的问题。要守正创新,开拓进取,不断完善体制机制,奋力开创全市软件正版化工作的新局面,为新中国成立70周年献礼,为全国文化中心、全国科技创新中心建设作出新的更大贡献。

会议传达推进使用正版软件工作部际联席会议精神,总结本市去年工作,部署今年重点任务。市公安局、西城区、北京地铁公司分别介绍工作经验。