成都市安排部署2019年版权工作
来源:四川省版权局 | 作者:pmtfd9580 | 发布时间: 48天前 | 26 次浏览 | 分享到:

4月2日,成都市委宣传部召开专项会议,就全市2019年版权工作进行安排部署,市委宣传部副部长(市版权局局长)师江出席会议并作要求

会议指出,版权是文化产业的核心要素,版权工作是一项非常重要的工作。全市版权工作队伍务必要采取有效举措,推动工作再上台阶。一是优化版权服务。修订《成都市版权服务工作站管理办法》,做好优秀版权服务工作站推选工作。全市以6万件为登记目标,其中文学、音乐、美术、影视、设计等重点类别作品之和达到3万件。按进度、掌握好节奏、多发掘市场主体的版权作品开展版权登记。修订《成都市优秀版权作品评选办法》,重点评选7类不少于50件优秀版权作品并推动孵化二是厚植版权意识。在“4.26知识产权宣传周”等重要节点,根据上级统一部署、结合属地资源禀赋开展好宣传活动,并充分利用媒体资源特别是新媒体平台,同步开展版权普法和典型案例宣传。聚焦龙头企业、产业园区和知名高校,围绕提高版权从业者“创作、运用、保护、管理”专业能力和企业版权转化率,针对性开展版权资产管理、转化及与资本对接等专题培训。三是加强版权保护开展2019剑网行动,集中整治网络侵权盗版多发态势。积极推动网络企业全面履行主体责任,合力构建政府监管、企业自管、行业自律与公众监督相结合的版权保护格局。深入推进软件正版化工作,推动全市党政机关、国有企业乡镇街道)及卫计系统直属事业单位的软件正版化率达到既定目标

会议强调,2019年是成都市“国际化营商环境建设年”,也是推进全市版权工作的重要一年。全市版权工作队伍要进一步深化全国版权示范城市担当,增强政治意识、提高工作站位,切实提升版权服务城市工作作用。

 

来源四川省版权局