省版权局省国资委联合召开推进辽宁国有企业软件正版化工作部署暨业务
来源: | 作者:dcpa16 | 发布时间: 1294天前 | 84 次浏览 | 分享到:

323,省国资委、省版权局在沈阳联合召开了推进辽宁国有企业软件正版化工作部署暨业务培训会议。

在工作部署会上,省国资委党委委员、巡视员黄之峰同志作了动员讲话,要求全省各级国有企业要进一步统一思想,充分认识推进国有企业软件正版化的重大意义,认真贯彻国家推进企业使用正版软件工作总体部署,严格执行省版权局省国资委制定的《关于印发推进全省国有企业软件正版化工作实施方案的通知》工作安排,按照规定的时间节点和任务目标,进一步明确组织领导,健全工作机构,认真做好自查,积极筹措资金,保证经费落实,确保如期完成推进全省国有企业软件正版化工作任务。同时,省国资委、省版权局将组成联合检查组,对省属各国有企业推进软件正版化工作情况进行督导检查。

在业务培训环节,国家版权局版权管理司郑良斌副处长就国家推进企业软件正版化工作政策措施与工作实务进行了讲解,有关单位就正版软件采购与授权模式,如何做好企业软件正版化工作做了经验交流。

省版权局党组成员、局长助理季秉学主持会议,并就进一步贯彻落实会议精神提出了具体要求。来自省属各国有企业分管领导、推进正版化工作部门负责人,各市国资委、版权局分管领导和分管业务处室负责人,约120余人参加了会议。

转自:  辽宁省新闻出版广电局